Kartoffelroder werden in der Landwirtschaft eingesetzt, um Kartoffeln aus dem Boden zu graben und zu ernten.
Dieser Vorgang ist nicht nur wichtig, um die Arbeitsabläufe zu beschleunigen, sondern auch sehr heikel, um die Qualität des Produkts zu bewahren. Um die Ernte zu erhalten, ist es nämlich unerlässlich, dass die Kartoffeln ohne Schnitte und Druckstellen aus dem Boden gezogen werden, damit sie anschließend unter Anwendung präziser Parameter und Verfahren korrekt gelagert werden können.
Diese Maschinen können nicht nur für die Ernte von Kartoffeln, sondern auch für die Extraktion von Zwiebeln oder Knoblauch verwendet werden, da die Extraktionsmethode sehr ähnlich ist.
In dieser Kategorie werden vor allem Kartoffelroder mit festem Rahmen und 1 Pflugschar gesammelt.
Der Rahmen besteht also aus einer Pflugschar, die in den Boden eindringt und es ermöglicht, die Kartoffeln herauszuziehen, ohne sie zu beschädigen, so dass sie sofort verwendet werden können.
Die spezielle "Gitterstruktur" der Pflugschar, gewährleistet ein tiefes und präzises Eindringen in den Boden für eine wirklich effektive Arbeit.
Oft sind diese Maschinen an unterschiedliche Bodentypen angepasst, so dass sie unter unterschiedlichen Bedingungen hervorragend funktionieren.
Welches ist das richtige Verfahren, um die geernteten Kartoffeln unter Beibehaltung ihrer Qualität zu konservieren?