Spiralkneter
Professionelle Teigmaschinen: Welche ist die beste?
Spiralkneter sind professionelle Maschinen, die Mehl mit Wasser, Hefe und allen anderen Zutaten vermischen, um den gewünschten Teig herzustellen. Sie sind daher ideale Maschinen für Brot-, Pizza- und Kuchenmischungen, sowohl für den Hausgebrauch als auch für Unternehmen, die einen Spiralkneter für ihr Geschäft benötigen. Sie können den Spiralkneter auswählen, der Ihren Bedürfnissen am besten entspricht, indem Sie die erweiterten Filter in der Kategorie verwenden.
Hauptkategorien zur Auswahl
Spiralmischer können nach ihrer Arbeitskapazität in kg und der Art der Stromversorgung klassifiziert werden:
- Kleine und mittelgroße Spiralkneter: mit einem Fassungsvermögen von 5 kg bis 12 kg, aufgrund des begrenzten Fassungsvermögens der Schüssel sind sie hauptsächlich für den Hausgebrauch bestimmt, obwohl sie die gleichen Qualitäts- und Funktionseigenschaften wie die größeren Mixer haben;
- Einphasen-Spiralkneter für den professionellen Einsatz: haben ein Fassungsvermögen von 18 kg bis 50 kg und eignen sich dank einer größeren Schüssel und eines stärkeren Motors für einen anspruchsvolleren Einsatz und eine höhere Produktivität;
- professionelle Spiralkneter mit Dreiphasenmotor: Die Artikel dieser Kategorie zeichnen sich durch die gleiche Kapazität wie die einphasigen Produkte aus, verfügen aber über eine 400V-Stromversorgung, die sie für einen rein professionellen Einsatz ausrichtet;
- Professionelle Spiralkneter mit zweistufigem Dreiphasenmotor: Diese Modelle von industriellen Spiralknetern ermöglichen es Ihnen, zwischen zwei Geschwindigkeiten zu wählen, je nach Ihren Bedürfnissen.
Eine weitere Klassifizierung kann vorgenommen werden zwischen:
- Spiralkneter mit festem Kopf: die Produkte dieser Kategorie können einphasig 220V oder dreiphasig 400V sein, mit einem Verbrauch, der sowohl für den Gebrauch in der Küche als auch für professionelle Tätigkeiten geeignet ist, und können mit einer oder zwei Geschwindigkeiten sein. Die Pulverbeschichtung ist sicher und langlebig und macht das Produkt - zusammen mit dem Tank - für den intensiven und professionellen Einsatz geeignet.
- Spiralkneter mit kippbarem Kopf : Die Modelle dieser Familie verfügen zusätzlich zu den für die Kneter mit festem Kopf beschriebenen Eigenschaften über einige für professionelle Kneter typische Merkmale, wie den Timer, den kippbaren Kopf und die abziehbare Schüssel. Alle Brotbackautomaten mit Kippkopf haben einen zentralen Teigführungsstab, der komplett aus Edelstahl besteht und das Strecken und Dehnen des Teigs erleichtert. Der Neigekopf ist mit einem Gasdruckkolben und einem Sicherheitsmikroschalter ausgestattet, der ein versehentliches Betätigen der Maschine bei angehobenem Kopf verhindert. Die abnehmbare Schüssel macht die Modelle dieser Kategorie sehr sympathisch, was die Phase des Transports und des Entladens des Teigs auf der Auflagefläche und die Reinigung des Produkts nach Beendigung der Arbeit angeht.
- Spiralkneter mit hoher Hydratation: Dieser Maschinentyp verarbeitet Teige mit hoher Hydratation bis zu 85% dank einiger Details wie der Erhöhung der Geschwindigkeit der Spirale und des Volumens der Schüssel, dem Geschwindigkeitsregler und dem Rückwärtsgang der Spirale. Sie sind ideal für diejenigen, die einen "leichteren" Teig herstellen wollen, der bei sehr hoher Hydratation langsamer aufgeht. Im Laufe der Zeit werden diese Modelle aufgrund ihrer Funktionalität und ihres Komforts immer mehr zum Trend.
Abgerundet wird unser Angebot auch durch die Rührmaschinen, die vor allem für Teige im Haushalt eingesetzt werden und sich durch ihre einfache Handhabung und Robustheit auszeichnen, für langes und geringes Arbeiten geeignet sind.
Funktionsweise
Wie bereits erwähnt, können Spiralkneter in Modelle mit einfacher und doppelter Geschwindigkeit unterteilt werden. Beim Doppelgeschwindigkeitsmaschinen verwendet die Maschine die erste Geschwindigkeit, um das Mehl in der Schüssel besser zu sammeln und die Bildung eines klebrigen Netzes zu fördern. Die zweite Geschwindigkeit hilft, den Teig zu trocknen und die Arbeit zu beschleunigen. Die Vorratsbehälter, die alle aus lebensmittelechtem Edelstahl bestehen, drehen sich, um den Teig zu amalgamieren. Eine Spirale, die sich ebenfalls dreht, wickelt sich um den Teig, um die Masse zu dehnen. Diese doppelte Drehung hält den Teig in ständiger Bewegung, um ihn zu dehnen. Die Schüssel ist am Boden angelenkt und wird von einem Riemen bewegt, der Geräuschlosigkeit und Zuverlässigkeit garantiert.
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