Das Keltern ist der erste Arbeitsgang, dem die Trauben nach der Ernte unterzogen werden, um den Saft und das Fruchtfleisch aus den Beeren zu extrahieren und so den Most zu gewinnen. Die Zerkleinerung erfolgt mit Maschinen, die Brecher genannt werden. Die Abbeermaschine besteht aus einem Gestell, an dessen Boden ein oder zwei Walzenpaare angebracht sind, die die von oben eingeführten Trauben zerquetschen.
Anschließend werden die Stiele von den gepressten Trauben getrennt, d. h. sie werden abgebeert. Die Abbeermaschine ist ein wesentliches Werkzeug für die Verarbeitung von Trauben zu Most: Sie dient dazu, die Trauben von den Stielen zu trennen.
Der Abbeerungsprozess beginnt mit der Einführung der Trauben in den oberen Tank, die dann durch ein spiralförmiges System zu einer ersten Pressung geführt werden. Der entstandene Most wird dann in einem anderen Bereich gesammelt, wo die Trauben mit Hilfe der Blätter von den Stielen getrennt werden.
Dieses Verfahren ist sehr wichtig, da die Trauben große Mengen an Gerbstoffen enthalten, die den Geschmack des Weins verändern und seine sauren Noten übermäßig betonen könnten.
Welche Arten von Abbeermaschinen und Traubenmühlen können Sie wählen?
Der Katalog kann auf die Anwesenheit der führenden Namen in der Herstellung von Traubemühlen und Abbeermaschinen zählen. Wie bei anderen Produkten bedeutet die Wahl einer seriösen, bekannten und vertrauenswürdigen Marke eine Entscheidung für Qualität und Sicherheit. Die Marken, die Sie im Auge behalten sollten, wenn Sie sich für den Kauf einer Zerkleinerungsmaschine oder einer Abbeermaschine entscheiden, sind: