Die professionellen Wurstfüllmaschinen aus Edelstahl sind Produkte, die für alle entwickelt wurden, die in Arbeitsumgebungen mit kleinen oder mittleren Fleischmengen arbeiten müssen. Die Profi-Linie unterscheidet sich von der Standard-Linie dadurch, dass die Vervielfältigungs- und Untersetzungsgetriebe in einem Gehäuse aus Edelstahl untergebracht sind, um sie vor Staub und Produktrückständen zu schützen.
Diese Geräte zeichnen sich durch ihre einfache Bedienung aus und werden mit Standard-Fülltrichtern in vier verschiedenen Größen verkauft, die aus lebensmittelechtem Kunststoff gefertigt sind und sich zum Abfüllen verschiedener Fleischsorten wie Salami, Luganeghe und Würstchen eignen.
Die verschiedenen Produkte des Katalogs - alle made in Italy - haben eine tragende Struktur aus Edelstahl AISI. 304. Hinzu kommt das Vierkantgestell aus Stahl für eine größere Greiffläche.
Das Getriebe zur Verringerung und Vervielfachung der Geschwindigkeit des Kolbens erleichtert die Befüllung und das Herausziehen des Kolbens am Ende der Arbeit, ohne dass ein übermäßiger Kraftaufwand seitens des Bedieners erforderlich ist.
Nach ausreichender Befüllung des abnehmbaren und waschbaren Edelstahlrohrs kann das Fleisch durch einen der vier Trichter gefüllt werden, indem die Kurbel auf dem Stift für den langsamen Vorschub der Zahnstange gedreht wird, an der das Pad befestigt ist.
Das Fleisch kann durch einen der vier Trichter gefüllt werden, indem die Kurbel auf dem Stift für den langsamen Vorschub der Zahnstange gedreht wird, an der das Pad befestigt ist.