Hydraulische Pressen sind professionelle, funktionelle und einfach zu bedienende Maschinen.
Der Einsatz dieser Maschinen ist besonders empfehlenswert, da sie eine sehr hohe Ergiebigkeit bei der Gewinnung von Saft aus Äpfeln, Trauben und Obst ermöglichen.
Ihr Betrieb basiert auf einem innovativen System, bei dem jede Art von Obst oder Gemüse mit Wasserdruck gepresst wird, um Apfelwein und Saft mit einem sehr schnellen Ergebnis zu gewinnen
Definitionsgemäß wird bei Hydropressen Wasserdruck zum Auffüllen verwendet, wodurch eine innere Membran aufgefüllt wird, die für die Freisetzung des Safts verantwortlich ist.
Der Käfig der Hydropresse ist wie die übrigen Innenteile aus Edelstahl gefertigt, während der Deckel und der Boden aus robustem und langlebigem Aluminium bestehen.
Die Bedienung dieser Maschinen ist recht einfach:
Zuerst müssen Sie den Innenkorb mit dem zu pressenden Produkt füllen und dann mit der oberen Schraubplatte sehr fest verschließen.
Für einen ordnungsgemäßen Betrieb muss die Maschine an die Wasserleitung angeschlossen sein und das Auffüllen des Innenbehälters abgewartet werden.
Das eindringende Wasser bläht die Membran auf und übt einen starken Druck auf die Trauben aus, die in Richtung des perforierten Edelstahlkorbs gedrückt werden, so dass ihr Saft entweichen kann.
Die Hydropresse ist wie folgt zusammengesetzt:
Im Inneren gelangt man jedoch sofort zum Herzstück des Geräts, denn wenn man die obere Abdeckung entfernt, findet man die am Boden verankerte Gummimembran.