Die vertikale Wurstfüllmaschine aus Edelstahl ist das ideale Produkt für alle, die in einem professionellen oder industriellen Umfeld mit Fleisch arbeiten. Sie sind so konzipiert, dass sie wenig Platz benötigen, benutzerfreundlich sind und die Schwerkraft nutzen, um den Füllvorgang zu erleichtern.
Darüber hinaus ermöglichen die Wurstfüller dieser Bauart dank dieser Positionierungsmethode ein autonomes Arbeiten des Bedieners, ohne dass er während des Prozesses Hilfe benötigt.
In jedem Fall können die vertikalen Füller in klassische horizontale Füller umgewandelt werden, um eine maximale Nutzungsfreiheit zu gewährleisten.
Die Maschinen sind mit einer kompletten Edelstahlstruktur und einem Füllrohr konstruiert und für den professionellen Einsatz in Metzgereien oder auf Feinkosttheken konzipiert.
Diese Maschinen sind mit vier unterschiedlich großen Fülltrichtern aus lebensmittelechtem Kunststoff ausgestattet, die die Zubereitung verschiedener Wurstsorten wie Salami, Luganeghe und Würstchen ermöglichen.
Das Zahnradgetriebe zur Verringerung und Vervielfachung der Geschwindigkeit des Kolbens erleichtert das Befüllen der Wurst und das Herausziehen des Kolbens am Ende der Arbeit, ohne dass der Benutzer viel Kraft aufwenden muss.
Nach dem ordnungsgemäßen Befüllen des abnehmbaren und waschbaren Edelstahlrohrs kann das Fleisch durch einen der vier serienmäßig mitgelieferten Einfülltrichter eingefüllt werden, wobei die Kurbel zum Drehen des Stifts für einen langsamen Vorschub des Gestells, an dem das Pad befestigt ist, verwendet wird.