Professionelle Fleischwölfe mit Reibe sind Mehrzweckgeräte, die sowohl Fleisch hacken als auch Käse und trockenes Brot reiben können.
Sie sind nämlich mit professionellen Induktionsmotoren, mit Dauerbetrieb ausgestattet, die mit 230 V betrieben werden und daher die Zubereitung vieler Gerichte beschleunigen können.
Es handelt sich eindeutig um Maschinen, die für die Bedürfnisse von Profiküchen konzipiert sind, da sie große Mengen an Produkten liefern können: ein nützlicher Vorteil vor allem für diejenigen, die intensiv und kontinuierlich kochen, wie es in der Gastronomie der Fall ist.
Die Produktionskapazität professioneller Fleischwölfe liegt im Allgemeinen zwischen 40 kg/h und 55 kg/h abhängig von der Motorleistung. Die effektive Leistung dieser Motoren reicht von 0.3 PS bis 1.5 PS.
Maschinen, die einen Fleischwolf und eine Reibe kombinieren, vereinen die Vorteile von zwei Geräten in einer Maschine.
Ein sehr vielseitiges Gerät, das dank seiner extremen Vielseitigkeit in Restaurants, Feinkostläden, Hotels und anderen Betrieben beliebt ist, aber gleichzeitig auch in kleinen Küchen zu Hause sehr nützlich ist, da es dank seiner 2-in-1-Funktionalität wertvollen Platz spart.
Fleischwölfe sind Geräte, die Fleisch in kleine, homogene Stücke zerkleinern, damit es mit Gewürzen und anderen Zutaten vermischt werden kann.
Sie bestehen aus einem zentralen, in der Regel zylindrischen Körper mit zwei Öffnungen, einer für den Eintritt des Fleisches und einer für den Austritt..
Im Inneren des Körpers befindet sich der Propeller, dessen Aufgabe es ist, die Fleischstücke mit Hilfe eines elektrischen Stroms entlang des zentralen Körpers zu bewegen.
Dann gibt es noch die Klingen, cderen Aufgabe es ist, das Fleisch in kleinere Stücke zu schneiden.
Schließlich gibt es noch das Lochblech, das Teil, durch das das Fleisch zum Zerkleinern läuft.
Wenn dies die klassische Zusammensetzung eines Fleischwolfs ist, finden wir bei diesen speziellen Modellen von Fleischwölfen mit kombinierter Reibe auch eine in die Gesamtstruktur integrierte Reibe.Damit können Käse, Brot und verschiedene andere Lebensmittel gerieben werden.
Ein erster Aspekt, den es zu prüfen gilt, ist der des Umrichters, der mit einem blauen Stecker, also EINPHASIG oder mit einem roten Stecker, also DREIPHASIG, ausgestattet sein kann, wobei es sich um die Version mit optimiertem Verbrauch und optimierter Leistung handelt.
Ein weiterer wichtiger Aspekt, den es zu prüfen gilt, ist das Vorhandensein des CE-Kennzeichens, insbesondere für den professionellen Einsatz.
Prüfen Sie außerdem, ob das Mahlwerk abnehmbar ist, um eine praktische und effektive Reinigung der verschiedenen Komponenten zu ermöglichen.
Schließlich der Maschinenkörper, der aus poliertem Aluminiumoder rostfreiem Stahl gefertigt sein kann.
Die Reinigungsvorgänge dieser speziellen Fleischwolfmodelle ähneln denen der klassischen Versionen, mit dem einzigen Unterschied, dass die Reinigung und Wartung der kombinierten Reibe erfolgt.
Zu den wichtigsten Maßnahmen gehören
Beim Kauf eines Fleischwolfs ist es wichtig, ihn in einem möglichst guten Zustand zu halten. Denken Sie also daran, die Klingen regelmäßig zu schärfen, da sie bei der Arbeit weniger scharf werden.
Halten Sie den Fleischwolf an und reinigen Sie ihn von angesammeltem Fett, gegebenenfalls auch während der Verarbeitung.
Um die Bildung von Rost an den Bauteilen zu verhindern, müssen diese stets gut getrocknet werden.