Die Profi-Fleischwölfe unterscheiden sich von Hobby-Fleischwölfen durch Induktionsmotoren, die das Gerät für den intensiven Dauereinsatz geeignet machen.
Dank dieser Eigenschaft können diese Maschinen in professionellen Umgebungen wie Metzgereien, Restaurants, Kantinen und Fleischtheken in Supermärkten eingesetzt werden.
Ihre Produktionskapazität ist sehr hoch und reicht im Allgemeinen von 40 kg/h bis 200 kg/h, je nach Motorleistung. Diese variiert von 0,5 PS bis 2,7 PS, was für den Einsatz dieser Fleischwölfe bei intensiven und lang andauernden Arbeiten, auch ohne Unterbrechung, ausreichend ist, um den Bedürfnissen der meisten Menschen in der Industrie gerecht zu werden.
Fleischwölfe dieser Kategorie verfügen über einen Getriebemotorantrieb, der komplett aus Stahl gefertigt ist und eine lange Lebensdauer garantiert.
Durch die Möglichkeit, das Sieb zu wechseln, können außerdem verschiedene Hackfleischsorten mit unterschiedlichen Feinheitsgraden hergestellt werden.