Der derzeitige Markt für Aufschnittmaschinen ist wirklich groß und umfangreich, mit vielen Modellen für alle möglichen Bedürfnisse.
Sie können sich in Farbe, Design, Leistung, Größe und natürlich im Preis unterscheiden, aber die wichtigsten Merkmale, die die meisten Modelle auszeichnen, sind:
Wie bereits erwähnt, ist die Größe des Messers einer Aufschnittmaschine ein sehr wichtiges Merkmal für den Einsatzbereich dieser Maschinen, da sie die Leistung und die Größe der Produkte, die aufgeschnitten werden können, beeinflusst.
Eine Klinge mit einem sehr großen Durchmesser kann sehr große und dicke Lebensmittel schneiden, während eine Klinge mit einem kleinen Durchmesser nur für begrenzte Lebensmittel geeignet ist.
Der Durchmesser muss also unbedingt der Leistung des Motors entsprechen, um eine mögliche Überhitzung der Maschine zu vermeiden.
Die Qualität einer guten Klinge ist ebenfalls entscheidend für ein perfektes Ergebnis. Eine qualitativ hochwertige Klinge muss geschmiedet, gehärtet und verchromt sein, damit sie jahrelang scharf bleibt.
Der ständige, tägliche Gebrauch der Aufschnittmaschine führt unweigerlich dazu, dass die Klinge an Schärfe verliert, weshalb ein korrektes Schärfverfahren unerlässlich ist.
Diese gute Wartungsgewohnheit ermöglicht es Ihnen, die Eigenschaften der Maschine im Laufe der Zeit unverändert zu erhalten und eine gleich bleibend hohe Qualität zu erzielen.
Im Folgenden wird erklärt, wie man es richtig schärft:
Sobald dieser Vorgang abgeschlossen ist, sollte das Schleifgerät entfernt und die Schleifscheiben mit lauwarmem Wasser und eventuell einem Entfettungsmittel gereinigt werden, um eventuelle Staubreste zu entfernen.